Акриловые фасады для кухни

 

Акриловые фасады сочетают в себе великолепный дизайн, доступную цену, высокие потребительские качества и нашли применение не только в серийном производстве мебели для кухни, но и в изготовлении гарнитуров по индивидуальным проектам.

 

 

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АКРИЛОВОГО ПОКРЫТИЯ

 

На первый взгляд, акриловые покрытия внешне напоминают эмаль благодаря своей гладкой, глянцевой поверхности. При внимательном рассмотрении выясняется, что блеск более ярок, краски насыщеннее, а мебель теплая и приятная на ощупь.

Первыми использовать акрил для отделки мебели начали итальянские мастера, после чего мода на этот материал распространилась среди мебельщиков других стран. Предшественник акрила, полиметилметакрилат, был разработан в Германии в 1930-х годах и получил название «органическое стекло». Вещество представляет собой полимер на основе акриловой и метакриловой кислоты и отличается устойчивостью к химическим воздействиям моющих средств и растворителей.

Акриловые кухонные фасады не боятся влаги и высоких температур (материал не горюч, а температура плавления составляет 160°C), что позволяет устанавливать их в непосредственной близости от кухонных плит и моек.

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА АКРИЛОВЫХ ФАСАДОВ ДЛЯ КУХНИ

 

Акриловые фасады для кухни имеют большой перечень преимуществ:

  • Материал экологичен, не выделяет вредных для здоровья человека веществ и может подвергаться вторичной переработке.

  • По сравнению с другими покрытиями обладает наиболее высокой стойкостью к механическим повреждениям. Мелкие царапины удаляют при помощи полирующих средств.

  • Материал отвечает требованиям пожарной безопасности, не горит, а температура плавления составляет 160°C. Элементы кухни акрил могут устанавливаться в непосредственной близости от варочных поверхностей и духовок.

  • Глубокие, насыщенные цвета не выцветают со временем. Каждый цвет представлен более чем двадцатью оттенками, а глянцевая, сверкающая белая кухня акрил придает помещению свежий и торжественный вид.

  • Глянцевая поверхность, отражающая свет, визуально увеличивает площадь тесной кухни.

  • Длительный срок эксплуатации. При отсутствии серьезных повреждений акриловый пластик сохраняет первоначальный вид на протяжении десятков лет.

  • Покрытие надежно защищает плиту МДФ от проникновения влаги, препятствует появлению плесени и развитию микроорганизмов.

  • Акриловая пластмасса имеет антистатические свойства, не притягивает пыль и легко поддается уборке.

 

 

Имеет акриловый материал и некоторые недостатки:

  • Глянцевая, блестящая поверхность подходит не ко всем интерьерам.

  • На поверхности остаются заметные следы брызг и отпечатки пальцев.

  • Специфическое обслуживание. Периодически требуется наносить слой защитной полироли, исключено применение абразивных чистящих средств.

Подробную информацию об изготовлении кухонь с акриловыми фасадами вы можете прочитать перейдя по ссылке - кухни на заказ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное

Диван "Лорд"

25/04/2018

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Тэги
Please reload